Brochettes de thon mariné aux légumes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Japon
Cette recette de brochettes de thon marinées aux légumes est parfaite pour un apéritif ou un dîner léger.
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger le miel, l'huile d'olive, l'ail émincé, le thym et le jus du citron vert.
- Couper les poivrons et les tomates en petits cubes.
- Déposer les pavés de thon dans la préparation précédente et laisser mariner pendant 30 minutes.
- Enfiler les morceaux de thon, les cubes de légumes et les tranches de courgettes au four sur des pics à brochettes.
- Faire cuire les brochettes sur un barbecue ou une poêle à feu moyen pendant 10 minutes en les retournant régulièrement.
- Servir les brochettes bien chaudes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 pavés de thon de 150 g,
- 50 g de miel,
- 20 cl d'huile d'olive,
- 2 gousses d'ail,
- 1 cuillère à café de thym,
- 1 citron vert,
- 2 poivrons,
- 2 tomates,
- 4 tranches de courgettes au four,
- Sel et poivre.









