Brochettes de patates douces et de crevettes grillées
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 28 min.
- Pays : Thaïlande
Ces brochettes de patates douces et de crevettes grillées sont une recette délicieuse et facile à préparer. Elles sont parfaites pour un apéritif ou une entrée.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les patates douces en cubes de 2 cm et les mettre dans un grand bol.
- Ajouter l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, l'huile d'olive, le paprika fumé et le cumin moulu.
- Bien mélanger pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.
- Transférer les légumes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire pendant 20 minutes.
- Ajouter les crevettes à la plaque de légumes et faire cuire pendant 8 minutes.
- Transférer le mélange de légumes et de crevettes sur des brochettes et servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 3 patates douces moyennes,
- 1 oignon rouge haché finement,
- 2 gousses d'ail émincées,
- 1/2 cuillère à café de sel de mer,
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé,
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu,
- 400 g de crevettes crues décortiquées et déveinées.








