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Bortsch à la betterave et aux légumes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Ukraine

Un Bortsch savoureux et riche en légumes, parfait pour un repas d'été.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon, les carottes, le poivron et l'ail et cuire pendant 5 minutes.
  3. Ajouter la betterave et cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
  4. Ajouter le vinaigre de cidre, le sucre et le jus de citron.
  5. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
  6. Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500g de betterave crue, râpée,
  • 2 oignons hachés finement,
  • 2 carottes, râpées,
  • 1 poivron rouge, haché,
  • 2 gousses d'ail, hachées,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
  • 1 cuillère à soupe de sucre,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron,
  • 1 litre de bouillon de légumes,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-bortsch-a-la-betterave-et-aux-legumes
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Gewurztraminer, Pinot Gris, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Cabernet Franc, Gamay
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