Bortsch à la betterave et aux légumes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Ukraine
Un Bortsch savoureux et riche en légumes, parfait pour un repas d'été.
Préparation :
- Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajouter l'oignon, les carottes, le poivron et l'ail et cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter la betterave et cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
- Ajouter le vinaigre de cidre, le sucre et le jus de citron.
- Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Assaisonner de sel et de poivre au goût.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de betterave crue, râpée,
- 2 oignons hachés finement,
- 2 carottes, râpées,
- 1 poivron rouge, haché,
- 2 gousses d'ail, hachées,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- Sel et poivre au goût.









