Boeuf en Daube à l'Ail
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 1h30
Une délicieuse recette de boeuf en daube à l'ail, pour 4 personnes, facile à préparer et cuire.
Préparation :
- Coupez la viande en cubes.
- Épluchez et émincez les oignons et l'ail.
- Coupez les carottes et le céleri en rondelles.
- Dans une grande cocotte, faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.
- Ajoutez la poitrine fumée.
- Ajoutez les cubes de boeuf et faites-les revenir.
- Ajoutez le vin blanc et le bouillon de boeuf.
- Ajoutez les carottes et le céleri.
- Ajoutez le bouquet garni.
- Laissez mijoter à couvert pendant 1 heure et demi en remuant de temps en temps.
- Diluez la farine dans un verre d'eau et ajoutez-la à la daube.
- Laissez mijoter encore 30 minutes.
- Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1kg de boeuf,
- 2 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 3 carottes,
- 2 branches de céleri,
- 200g de poitrine fumée,
- 25cl de vin blanc,
- 25cl de bouillon de boeuf,
- 1 bouquet garni,
- 2 c. à soupe de farine,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre.









