Boeuf en allumettes à la chinoise
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 14 min.
- Pays : Chine
Une recette savoureuse et facile à préparer, le Boeuf en allumettes à la chinoise est un plat chinois à base de boeuf mariné et de légumes cuits à la poêle.
Préparation :
- Commencez par couper le boeuf haché en allumettes.
- Coupez l'oignon, la carotte et les poivrons en tranches fines.
- Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel et l'huile d'olive.
- Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et faites revenir les allumettes de boeuf pendant 3 minutes.
- Ajoutez les légumes et faites-les sauter pendant 5 minutes.
- Versez ensuite le mélange à base de sauce soja et miel.
- Mélangez bien et faites sauter le tout pendant 6 minutes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
- Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400g de boeuf haché,
- 1 oignon,
- 1 carotte,
- 2 poivrons,
- 2 cuillères à café de sauce soja,
- 2 cuillères à café de miel,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre au goût.









