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Boeuf en allumettes à la chinoise

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 14 min.
  • Pays : Chine

Une recette savoureuse et facile à préparer, le Boeuf en allumettes à la chinoise est un plat chinois à base de boeuf mariné et de légumes cuits à la poêle.

Préparation :

  1. Commencez par couper le boeuf haché en allumettes.
  2. Coupez l'oignon, la carotte et les poivrons en tranches fines.
  3. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel et l'huile d'olive.
  4. Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et faites revenir les allumettes de boeuf pendant 3 minutes.
  5. Ajoutez les légumes et faites-les sauter pendant 5 minutes.
  6. Versez ensuite le mélange à base de sauce soja et miel.
  7. Mélangez bien et faites sauter le tout pendant 6 minutes.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût.
  9. Servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400g de boeuf haché,
  • 1 oignon,
  • 1 carotte,
  • 2 poivrons,
  • 2 cuillères à café de sauce soja,
  • 2 cuillères à café de miel,
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-boeuf-en-allumettes-a-la-chinoise
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Blancs : Chardonnay, Gewurztraminer, Riesling
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Merlot
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