Boeuf africain
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Sénégal
Cette recette de boeuf africain est riche en saveurs et en couleurs. Le mélange des épices et des légumes crée un plat très appétissant qui plaira à tous.
Préparation :
- Dans un bol, mélanger la viande hachée avec les oignons hachés, le gingembre, les épices et l'huile d'olive.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive et y faire revenir le boeuf pendant 5 minutes.
- Ajouter les tomates, la courgette, le poivron rouge, les pois chiches, les tomates concassées, le jus de citron et le sucre. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Servir le boeuf africain avec de la coriandre fraîche ciselée.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de boeuf haché,
- 2 gros oignons,
- 1 cm de gingembre frais,
- 1/2 c. à café de cumin,
- 1/2 c. à café de coriandre moulue,
- 1/2 c. à café de curcuma moulu,
- 1/2 c. à café de paprika fumé,
- 1/4 c. à café de sel,
- 1/4 c. à café de poivre noir,
- 2 c. à soupe d'huile d'olive,
- 1 c. à café de jus de citron,
- 3 tomates en petits dés,
- 1 courgette en petits dés,
- 1 poivron rouge en petits dés,
- 1 petite boîte de pois chiches égouttés,
- 1 petite boîte de tomates concassées,
- 1/2 c. à café de sucre,
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée.









