Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Boeuf à la mode

  • Pas de note pour boeuf à la mode
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 1h

Une recette simple et savoureuse de Boeuf à la mode.

Préparation :

  1. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y dorer la viande coupée en morceaux.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail émincés, et faites revenir le tout.
  3. Ajoutez les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni, et faites cuire le tout 5 minutes.
  4. Mouillez avec le vin rouge et laissez réduire.
  5. Saupoudrez de farine et mélangez.
  6. Ajoutez la moutarde, le concentré de tomates, et mouillez avec de l'eau.
  7. Laissez mijoter à couvert pendant 1 heure.
  8. Ajoutez la crème fraîche, et rectifiez l'assaisonnement.
  9. Faites réchauffer 10 minutes avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1kg de boeuf,
  • 1 oignon,
  • 2 carottes,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 bouquet garni,
  • 2 cuillères à soupe de moutarde,
  • 1 cuillère à soupe de farine,
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
  • 1 verre de vin rouge,
  • 20cl de crème fraîche,
  • Huile d'olive,
  • Sel,
  • Poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-boeuf-a-la-mode
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc
Rouges : Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love