Bibimbap au poulet
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- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Corée du Sud
Découvrez une délicieuse recette de bibimbap au poulet
Préparation :
- Faites chauffer une cuillère d'huile de sésame dans une poêle à feu moyen. Faites cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant, puis retirez-le de la poêle. Réservez.
- Dans la même poêle, ajoutez une autre cuillère d'huile de sésame et faites cuire les oeufs en sur-easy, c'est-à-dire avec le blanc cuit et le jaune encore liquide. Réservez.
- Dans un bol, mélangez ensemble les carottes, les concombres, les pousses d'épinards, une cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à soupe d'huile de sésame. Réservez.
- Dans chaque bol de service, mettez une tasse de riz cuit. Ajoutez les légumes sur le dessus, puis le poulet et l'oeuf. Mélangez ensemble le gochujang, deux cuillères à soupe d'huile de sésame et deux cuillères à soupe de sauce soja. Versez une cuillère à soupe de ce mélange sur chaque bol de bibimbap. Mélangez bien avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet coupées en cubes,
- 4 oeufs,
- 4 carottes coupées en julienne,
- 4 concombres coupés en julienne,
- 4 poignées de pousses d'épinards,
- 4 tasses de riz cuit,
- 4 cuillères à soupe d'huile de sésame,
- 4 cuillères à soupe de sauce soja,
- 4 cuillères à soupe de gochujang (pâte de piment rouge coréenne).









