Yakitori Japonais
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
Les yakitori sont des brochettes de poulet grillées à l'orientale. Elles sont généralement accompagnées d'une sauce à base de soja et de sauce teriyaki.
Préparation :
- Coupez le poulet en cubes et mélangez-les avec la sauce soja, la sauce teriyaki, le miel et l'oignon haché.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y la viande et l'ail. Faites cuire pendant 10 minutes.
- Sur des piques à brochettes (ou des baguettes chinoises), enfilez les cubes de poulet, puis faites-les cuire sur un gril à feu moyen-vif pendant 5 minutes.
- Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de blanc de poulet,
- 2 cs de sauce soja,
- 2 cs de sauce teriyaki,
- 2 cs de miel,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 1 cs d'huile d'olive,
- sel, poivre.

