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Karaage - Poulet Frit Japonais

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 5 min.

Le Karaage est un plat de poulet japonais frit, très savoureux et très populaire au Japon.

Préparation :

  1. Mélanger la sauce soja, le sucre, le gingembre, l'ail, le sake et l'huile dans un bol.
  2. Ajouter les cubes de poulet et remuer pour bien enrober le poulet avec la marinade.
  3. Couvrir et laisser mariner entre 30 minutes et 1 heure.
  4. Mélanger la farine et la chapelure dans un bol.
  5. Enlever un à un les cubes de poulet de la marinade et les rouler dans la chapelure et la farine.
  6. Faire chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen.
  7. Faire frire les cubes de poulet pendant 5 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  8. Retirer le poulet de la poêle et le laisser égoutter sur du papier absorbant.
  9. Servir chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500g de poulet coupé en cubes,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 2 cuillères à café de sucre,
  • 1 cuillère à café de gingembre finement râpé,
  • 2 gousses d'ail hachées,
  • 1 cuillère à soupe de sake,
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale,
  • Farine et chapelure.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-karaage-poulet-frit-japonais
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