Karaage - Poulet Frit Japonais
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 5 min.
Le Karaage est un plat de poulet japonais frit, très savoureux et très populaire au Japon.
Préparation :
- Mélanger la sauce soja, le sucre, le gingembre, l'ail, le sake et l'huile dans un bol.
- Ajouter les cubes de poulet et remuer pour bien enrober le poulet avec la marinade.
- Couvrir et laisser mariner entre 30 minutes et 1 heure.
- Mélanger la farine et la chapelure dans un bol.
- Enlever un à un les cubes de poulet de la marinade et les rouler dans la chapelure et la farine.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle à feu moyen.
- Faire frire les cubes de poulet pendant 5 minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Retirer le poulet de la poêle et le laisser égoutter sur du papier absorbant.
- Servir chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de poulet coupé en cubes,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à café de sucre,
- 1 cuillère à café de gingembre finement râpé,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1 cuillère à soupe de sake,
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale,
- Farine et chapelure.









