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Tebasaki - Ailes de Poulet Frits Japonais

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Japon

Les Tebasaki sont des ailes de poulet frits japonais, très savoureux et faciles à préparer.

Préparation :

  1. Dans un bol, mélanger la sauce soja, le mirin, l'ail, le gingembre, le sucre et la pâte de piment rouge.
  2. Ensuite, ajouter l'huile d'arachide et bien mélanger.
  3. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'arachide à feu moyen-vif.
  4. Ajouter les ailes de poulet et les faire frire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
  5. Ajouter la sauce et bien mélanger pour enrober les ailes de poulet.
  6. Faire sauter les ailes de poulet dans la sauce pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées de sauce.
  7. Retirer du feu et servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg d'ailes de poulet,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 2 cuillères à soupe de mirin,
  • 3 gousses d'ail hachées,
  • 2 cuillères à soupe de gingembre haché,
  • 2 cuillères à soupe de sucre,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide,
  • 1 cuillère à café de pâte de piment rouge (shichimi togarashi).
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tebasaki-ailes-de-poulet-frits-japonais
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