Tebasaki - Ailes de Poulet Frits Japonais
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Japon
Les Tebasaki sont des ailes de poulet frits japonais, très savoureux et faciles à préparer.
Préparation :
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, le mirin, l'ail, le gingembre, le sucre et la pâte de piment rouge.
- Ensuite, ajouter l'huile d'arachide et bien mélanger.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'arachide à feu moyen-vif.
- Ajouter les ailes de poulet et les faire frire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
- Ajouter la sauce et bien mélanger pour enrober les ailes de poulet.
- Faire sauter les ailes de poulet dans la sauce pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées de sauce.
- Retirer du feu et servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg d'ailes de poulet,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de mirin,
- 3 gousses d'ail hachées,
- 2 cuillères à soupe de gingembre haché,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide,
- 1 cuillère à café de pâte de piment rouge (shichimi togarashi).









