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Waterzooi de poulet

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 1h
  • Pays : Belgique

Un délicieux ragoût de poulet crémeux, typique de la cuisine belge

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les oignons et les faire revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer de tous les côtés.
  3. Ajouter les poireaux, les carottes, les pommes de terre et le thym. Saler et poivrer selon les goûts.
  4. Verser le bouillon de poulet sur les légumes et le poulet. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
  5. Retirer les cuisses de poulet de la casserole et les défaire en morceaux. Réserver.
  6. Dans un bol, fouetter la crème fraîche et les jaunes d'œuf. Ajouter lentement le jus de citron en fouettant constamment.
  7. Ajouter la farine dans la casserole et bien mélanger. Incorporer le mélange de crème fraîche et d'œufs dans la casserole en remuant constamment.
  8. Ajouter les morceaux de poulet à la casserole et réchauffer doucement pendant quelques minutes.
  9. Servir chaud avec du pain frais.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet,
  • 2 oignons hachés,
  • 2 poireaux émincés,
  • 4 carottes pelées et coupées en rondelles,
  • 4 pommes de terre pelées et coupées en cubes,
  • 1 litre de bouillon de poulet,
  • 250 ml de crème fraîche,
  • 2 jaunes d'œuf,
  • Le jus d'un demi citron,
  • 2 cuillères à soupe de beurre,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 2 branches de thym frais,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-waterzooi-de-poulet
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Chardonnay, Viognier, Gewürztraminer
Rouges : Pinot Noir, Beaujolais, Merlot, Cabernet Sauvignon
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Biscuits chocolat caramel
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Muffins à l'ananas

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