Waterzooi de poulet
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- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 1h
- Pays : Belgique
Un délicieux ragoût de poulet crémeux, typique de la cuisine belge
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Ajouter les oignons et les faire revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer de tous les côtés.
- Ajouter les poireaux, les carottes, les pommes de terre et le thym. Saler et poivrer selon les goûts.
- Verser le bouillon de poulet sur les légumes et le poulet. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
- Retirer les cuisses de poulet de la casserole et les défaire en morceaux. Réserver.
- Dans un bol, fouetter la crème fraîche et les jaunes d'œuf. Ajouter lentement le jus de citron en fouettant constamment.
- Ajouter la farine dans la casserole et bien mélanger. Incorporer le mélange de crème fraîche et d'œufs dans la casserole en remuant constamment.
- Ajouter les morceaux de poulet à la casserole et réchauffer doucement pendant quelques minutes.
- Servir chaud avec du pain frais.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet,
- 2 oignons hachés,
- 2 poireaux émincés,
- 4 carottes pelées et coupées en rondelles,
- 4 pommes de terre pelées et coupées en cubes,
- 1 litre de bouillon de poulet,
- 250 ml de crème fraîche,
- 2 jaunes d'œuf,
- Le jus d'un demi citron,
- 2 cuillères à soupe de beurre,
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 2 branches de thym frais,
- Sel et poivre.









