Velouté de potimarron
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
Ce velouté de potimarron est une recette facile et rapide à préparer. Elle est parfaite pour une entrée ou un plat principal.
Préparation :
- Epluchez et coupez le potimarron en petits morceaux.
- Epluchez et émincez l'oignon et les échalotes.
- Faites fondre le beurre dans une grande casserole et faites-y revenir l'oignon et les échalotes pendant 5 minutes.
- Ajoutez le potimarron et le cube de bouillon et faites cuire à feu moyen pendant 25 minutes environ.
- Mixez le velouté avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
- Ajoutez la crème liquide, salez et poivrez et faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 potimarron de 1 kg,
- 1 oignon,
- 2 échalotes,
- 1 cube de bouillon de légumes,
- 25 cl de crème liquide,
- 50 g de beurre,
- sel et poivre.









