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Velouté de carottes à la crème

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 30 min.

Cette velouté de carottes à la crème est une délicieuse recette qui ravira vos invités. Facile et rapide à préparer, vous pourrez la réaliser pour vos repas entre amis ou en famille

Préparation :

  1. Épluchez et coupez les carottes en morceaux.
  2. Épluchez l'oignon et l'ail et hachez-les finement.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et ajoutez l'oignon et l'ail. Laissez cuire quelques minutes.
  4. Ajoutez les carottes et mélangez bien. Laissez cuire 5 minutes.
  5. Versez le bouillon de légumes et ajoutez la moutarde et le sel et poivre.
  6. Portez à ébullition et laissez cuire 25 minutes.
  7. Retirez du feu et mixez le velouté.
  8. Remettez la casserole sur le feu et ajoutez la crème fraîche. Laissez chauffer à feu doux pendant 5 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500g de carottes,
  • 2 oignons,
  • 1 gousse d'ail,
  • 30g de beurre,
  • 1L de bouillon de légumes,
  • 1 cuillère à café de moutarde,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-veloute-de-carottes-a-la-creme
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Chardonnay, Chenin Blanc
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Gamay
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