Velouté de carottes à la crème
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
Cette velouté de carottes à la crème est une délicieuse recette qui ravira vos invités. Facile et rapide à préparer, vous pourrez la réaliser pour vos repas entre amis ou en famille
Préparation :
- Épluchez et coupez les carottes en morceaux.
- Épluchez l'oignon et l'ail et hachez-les finement.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et ajoutez l'oignon et l'ail. Laissez cuire quelques minutes.
- Ajoutez les carottes et mélangez bien. Laissez cuire 5 minutes.
- Versez le bouillon de légumes et ajoutez la moutarde et le sel et poivre.
- Portez à ébullition et laissez cuire 25 minutes.
- Retirez du feu et mixez le velouté.
- Remettez la casserole sur le feu et ajoutez la crème fraîche. Laissez chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de carottes,
- 2 oignons,
- 1 gousse d'ail,
- 30g de beurre,
- 1L de bouillon de légumes,
- 1 cuillère à café de moutarde,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
- Sel et poivre.









