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Tourte à la Patate Douce et aux Champignons

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.
  • Pays : Etats-Unis

Une savoureuse tarte savoureuse à base de patates douces et de champignons, parfaite pour un repas familial.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Éplucher et couper les patates douces en cubes
  3. Éplucher et émincer les oignons et l'ail
  4. Dans une poêle, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les oignons et l'ail pendant 5 minutes
  5. Ajouter les champignons et les patates douces et poursuivre la cuisson pendant 8 minutes en mélangeant régulièrement
  6. Ajouter le thym et assaisonner avec du sel et du poivre
  7. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et y verser la préparation aux légumes
  8. Enfourner pendant 25 minutes
  9. Laisser refroidir avant de déguster

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée,
  • 2 patates douces moyennes,
  • 200g de champignons,
  • 2 oignons moyens,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 c. à café de thym,
  • Sel et poivre,
  • Huile d'olive.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tourte-a-la-patate-douce-et-aux-champignons
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Vin blanc sec du Rhône, Chardonnay, Pinot Gris, Riesling, Sauvignon Blanc
Rouges : Merlot, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Syrah, Grenache
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