Thon à la basquaise
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Espagne
Plat rapide et facile à réaliser, ce thon à la basquaise est le plus souvent accompagné de riz pour un repas équilibré.
Préparation :
- Épluchez l'oignon et les gousses d'ail.
- Émincez l'oignon et les gousses d'ail.
- Épépinez et coupez le poivron en petits dés.
- Lavez et coupez les tomates en petits dés.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
- Ajoutez l'oignon, l'ail, le poivron et les tomates.
- Salez, poivrez et ajoutez le paprika et le cumin moulu.
- Mélangez et faites réduire le mélange pendant 15 minutes.
- Ajoutez le thon égoutté et faites cuire pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
- Dressez le thon à la basquaise dans des assiettes et servez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 boites de thon à l'huile (200g chacune),
- 2 tomates moyennes,
- 2 gousses d'ail,
- 1 poivron rouge,
- 1 oignon,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à café de paprika,
- 1 cuillère à café de cumin moulu,
- Sel, poivre.









