Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Thon à la basquaise

  • Pas de note pour thon à la basquaise
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 25 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Espagne

Plat rapide et facile à réaliser, ce thon à la basquaise est le plus souvent accompagné de riz pour un repas équilibré.

Préparation :

  1. Épluchez l'oignon et les gousses d'ail.
  2. Émincez l'oignon et les gousses d'ail.
  3. Épépinez et coupez le poivron en petits dés.
  4. Lavez et coupez les tomates en petits dés.
  5. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive.
  6. Ajoutez l'oignon, l'ail, le poivron et les tomates.
  7. Salez, poivrez et ajoutez le paprika et le cumin moulu.
  8. Mélangez et faites réduire le mélange pendant 15 minutes.
  9. Ajoutez le thon égoutté et faites cuire pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  10. Dressez le thon à la basquaise dans des assiettes et servez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 2 boites de thon à l'huile (200g chacune),
  • 2 tomates moyennes,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 oignon,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 2 cuillères à café de paprika,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • Sel, poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-thon-a-la-basquaise
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Verdejo, Viura
Rouges : Garnacha, Tempranillo, Merlot
Recette suivante
Salade de cabillaud

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love