Tartelettes aux oignons
- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 35 min.
Des tartelettes fondantes et croustillantes garnies d'oignons caramélisés et de fromage de chèvre.
Préparation :
- Etalez la pâte brisée dans 4 moules à tartelettes. Piquez-les avec une fourchette et faites-les cuire à blanc pendant une dizaine de minutes.
- Epluchez et émincez les oignons. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir 10 minutes les oignons saupoudrés de sucre.
- Dans un bol, mélangez les oeufs et la crème fraîche. Ajoutez le parmesan, une pointe de muscade, salez et poivrez.
- Tapissez les fonds de tarte de la compotée d'oignons. Versez la crème sur les oignons et enfournez 25 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte brisée,
- 4 oignons,
- 3 oeufs,
- 20 cl de crème fraîche liquide,
- 50 g de parmesan,
- 2 cuillères à soupe de sucre,
- sel,
- poivre,
- muscade.








