Tarte Tatin
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 40 min.
La tarte Tatin est une tarte à la pomme classique et délicieuse. Cette recette est simple à faire et prend seulement 30 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en quartiers et épépinez-les.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y le sucre.
- Disposez les quartiers de pomme à l'envers dans le mélange beurre-sucre et faites-les cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Etalez la pâte brisée sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
- Recouvrez les quartiers de pomme dans la poêle avec la pâte brisée.
- Enfournez pendant 40 minutes.
- Laissez refroidir 5 minutes avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 pommes Golden,
- 200 g de sucre en poudre,
- 100 g de beurre,
- 1 pâte brisée.









