Tarte aux pommes classique
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 35 min.
Une délicieuse tarte aux pommes classique, une recette facile et rapide à réaliser.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Eplucher et épépiner les pommes et les couper en tranches
- Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre coupé en morceaux et travailler la pâte à la main jusqu'à obtention d'une pâte sableuse
- Etaler la pâte dans un moule à tarte et y disposer les tranches de pommes
- Battre l'oeuf et le badigeonner sur les pommes
- Enfourner pour 35 minutes de cuisson
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 pommes,
- 200 g de farine,
- 100 g de sucre,
- 100 g de beurre,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 oeuf,
- 1 pincée de sel.









