Tarte au sucre
Lire le commentaire
- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 30 min.
- Repos : 1h
- Pays : Canada
Une tarte fondante et croustillante, au goût délicieusement sucré.
Préparation :
- Mettez la levure dans un saladier et mélangez-la à deux cuillères à soupe d'eau tiède puis ajoutez le sucre en poudre.
- Faites fondre le beurre puis incorporez-le au mélange précédent. Ajoutez l'oeuf ainsi qu'une pincée de sel et remuez énergiquement. Ajoutez la farine et mélangez.
- Malaxez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. Rajoutez un peu de farine si besoin. Façonnez une boule puis réservez pendant une bonne heure.
- Aplatissez la pâte puis étalez-la dans un plat à tarte, préalablement huilé.
- Battez l'oeuf avec la cassonade, ajoutez la farine ainsi que la crème fraîche et versez le mélange sur la tarte.
- Enfourner 25 minutes th 6 (180°). Saupoudrer la tarte de sucre vanillé et enfournez 5 minutes supplémentaires.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- Pour la pâte :,
- 250 g de farine,
- 80 g de beurre,
- 20 g de sucre en poudre,
- 10 g de levure de boulanger ,
- 2 cuillères à soupe d'eau ,
- 1 oeuf,
- Sel,
- Pour la garniture :,
- 1 oeuf,
- 30 g de farine,
- 4 cuillères à soupe de cassonade,
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 1 sachet de sucre vanillé.








