Tarte à la tomate et au jambon
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 45 min.
Une tarte salée gourmande à la tomate et au jambon, parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger.
Préparation :
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fouchette et faites la cuire à blanc 10 minutes dans un fur préchauffez th 6 (180°).
- Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles.
- Sur le fond de tarte précuit, étaler la moutarde, ajoutez les allumettes de jambon, les rondelles de tomates et saupoudrez de parmesan.
- Salez, poivrez et parsemez un peu d'herbes de Provence.
- Faites cuire la tarte 35 minutes dans un four à 210° (th 7).
- Laissez tiédir avant de démouler et de servir et servez avec un peu de roquette.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte brisée ,
- 4 ou 5 tomates mûres,
- 100 g d'allumettes de jambon,
- 1 cuillère à soupe de moutarde,
- 30 g de parmesan râpé,
- herbes de provence,
- sel,
- poivre.







