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Tarte à la tomate et au jambon

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 45 min.

Une tarte salée gourmande à la tomate et au jambon, parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger.

Préparation :

  1. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fouchette et faites la cuire à blanc 10 minutes dans un fur préchauffez th 6 (180°).
  2. Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en rondelles.
  3. Sur le fond de tarte précuit, étaler la moutarde, ajoutez les allumettes de jambon, les rondelles de tomates et saupoudrez de parmesan.
  4. Salez, poivrez et parsemez un peu d'herbes de Provence.
  5. Faites cuire la tarte 35 minutes dans un four à 210° (th 7).
  6. Laissez tiédir avant de démouler et de servir et servez avec un peu de roquette.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte brisée ,
  • 4 ou 5 tomates mûres,
  • 100 g d'allumettes de jambon,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde,
  • 30 g de parmesan râpé,
  • herbes de provence,
  • sel,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tarte-a-la-tomate-et-au-jamon
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Cabernet-Sauvignon

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