Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Tajine de poulet aux pruneaux et aux amandes

  • Pas de note pour tajine de poulet aux pruneaux et aux amandes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 55 min.
  • Pays : Maroc

Savourez ce tajine de poulet aux pruneaux et aux amandes pour un repas sain et délicieux. Une recette facile et rapide à préparer.

Préparation :

  1. Épluchez et émincez les oignons.
  2. Épluchez et hachez les gousses d?ail.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer l?huile d?olive.
  4. Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu?à ce qu?ils deviennent translucides.
  5. Ajoutez les blancs de poulet et faites-les dorer de tous les côtés.
  6. Ajoutez la cannelle, le gingembre et le cumin, et mélangez bien.
  7. Ajoutez les pruneaux, l?ail, le curcuma, le sel et le poivre.
  8. Mouillez avec le verre d?eau et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  9. Ajoutez les amandes concassées et mélangez bien.
  10. Laissez mijoter encore 10 minutes et servez.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet,
  • 2 oignons,
  • 3 gousses d?ail,
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu,
  • 1 cuillère à café de cannelle,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • 2 cuillères à soupe d?huile d?olive,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • Sel et poivre au goût,
  • 150 g de pruneaux,
  • 100 g d?amandes concassées,
  • 1 verre d?eau.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-de-poulet-aux-pruneaux-et-aux-amandes
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Grenache
Recette précédente
Crème anglaise
Recette suivante
Fraises au vin blanc

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de poulet ? Découvrez la recette du poulet basquaise qui fait l'unanimité !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love