Tajine de poulet aux pruneaux et aux amandes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 55 min.
- Pays : Maroc
Savourez ce tajine de poulet aux pruneaux et aux amandes pour un repas sain et délicieux. Une recette facile et rapide à préparer.
Préparation :
- Épluchez et émincez les oignons.
- Épluchez et hachez les gousses d?ail.
- Dans une cocotte, faites chauffer l?huile d?olive.
- Ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu?à ce qu?ils deviennent translucides.
- Ajoutez les blancs de poulet et faites-les dorer de tous les côtés.
- Ajoutez la cannelle, le gingembre et le cumin, et mélangez bien.
- Ajoutez les pruneaux, l?ail, le curcuma, le sel et le poivre.
- Mouillez avec le verre d?eau et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
- Ajoutez les amandes concassées et mélangez bien.
- Laissez mijoter encore 10 minutes et servez.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet,
- 2 oignons,
- 3 gousses d?ail,
- 1 cuillère à café de gingembre moulu,
- 1 cuillère à café de cannelle,
- 1 cuillère à café de cumin,
- 2 cuillères à soupe d?huile d?olive,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- Sel et poivre au goût,
- 150 g de pruneaux,
- 100 g d?amandes concassées,
- 1 verre d?eau.









