Tajine de poulet aux figues et raisins secs
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Maroc
Une délicieuse recette marocaine de tajine de poulet aux figues et raisins secs qui comblera toute la famille.
Préparation :
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et l'ail haché et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez le poulet et faites-le cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Ajoutez les épices, le miel, le jus de citron et le sel.
- Ajoutez les figues et les raisins secs et mélangez bien.
- Laissez mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de poulet coupé en morceaux,
- 2 oignons hachés,
- 6 gousses d'ail hachées,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de gingembre moulu,
- 1 cuillère à café de cumin moulu,
- 1 cuillère à café de cannelle moulue,
- 2 cuillères à soupe de miel,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 1 cuillère à café de sel,
- 4 figues fraîches coupées en quartiers,
- 1/2 tasse de raisins secs.









