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Tajine de poulet aux figues et raisins secs

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Maroc

Une délicieuse recette marocaine de tajine de poulet aux figues et raisins secs qui comblera toute la famille.

Préparation :

  1. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon et l'ail haché et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez le poulet et faites-le cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  4. Ajoutez les épices, le miel, le jus de citron et le sel.
  5. Ajoutez les figues et les raisins secs et mélangez bien.
  6. Laissez mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg de poulet coupé en morceaux,
  • 2 oignons hachés,
  • 6 gousses d'ail hachées,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue,
  • 2 cuillères à soupe de miel,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 4 figues fraîches coupées en quartiers,
  • 1/2 tasse de raisins secs.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-de-poulet-aux-figues-et-raisins-secs
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Blancs : Chardonnay, Roussanne, Viognier
Rouges : Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon

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