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Tajine d'agneau aux carottes et pruneaux

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Maroc

Une recette simple et savoureuse pour un tajine d'agneau aux carottes et pruneaux.

Préparation :

  1. Coupez l'agneau en morceaux.
  2. Epluchez l'oignon et écrasez l'ail.
  3. Faites revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive.
  4. Ajoutez l'agneau et faites-le dorer.
  5. Ajoutez les carottes et mélangez.
  6. Salez, poivrez et saupoudrez de cannelle.
  7. Ajoutez les pruneaux et mélangez.
  8. Ajoutez de l'eau et laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1,5 kg d'agneau,
  • 800 g de carottes,
  • 200 g de pruneaux,
  • 1 oignon,
  • 3 gousses d'ail,
  • 1 cuillère à café de cannelle,
  • Huile d'olive,
  • Sel,
  • Poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tajine-dagneau-aux-carottes-et-pruneaux
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Roussanne, Grenache Blanc, Gewurztraminer
Rouges : Côtes du Rhône, Pinot Noir, Grenache
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