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Somen Froid

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 5 min.
  • Pays : Japon

Un plat de somen froid, une recette de nouilles japonaises facile et délicieuse, servie avec des légumes frais et une sauce savoureuse.

Préparation :

  1. Faire bouillir les somen dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  2. Égouttez et rincez les somen à l'eau froide.
  3. Dans un grand bol, mélangez les somen, les carottes, le concombre, l'oignon, la ciboulette et la coriandre.
  4. Dans un petit bol, mélangez le sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile d'olive.
  5. Versez le mélange de sauce sur le mélange de somen et mélangez bien pour enrober les somen.
  6. Servez froid ou à température ambiante.
  7. Saupoudrez de sel et de poivre au goût.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400g de somen,
  • 2 carottes moyennes, pelées et en julienne,
  • 1 concombre, pelé et coupé en julienne,
  • 1 oignon, coupé en fines lamelles,
  • 1/4 de tasse de ciboulette, hachée finement,
  • 1/4 de tasse de coriandre, hachée finement,
  • 2 cuillères à soupe de sésame grillé,
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-somen-froid
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