Somen Froid
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 5 min.
- Pays : Japon
Un plat de somen froid, une recette de nouilles japonaises facile et délicieuse, servie avec des légumes frais et une sauce savoureuse.
Préparation :
- Faire bouillir les somen dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Égouttez et rincez les somen à l'eau froide.
- Dans un grand bol, mélangez les somen, les carottes, le concombre, l'oignon, la ciboulette et la coriandre.
- Dans un petit bol, mélangez le sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz et l'huile d'olive.
- Versez le mélange de sauce sur le mélange de somen et mélangez bien pour enrober les somen.
- Servez froid ou à température ambiante.
- Saupoudrez de sel et de poivre au goût.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400g de somen,
- 2 carottes moyennes, pelées et en julienne,
- 1 concombre, pelé et coupé en julienne,
- 1 oignon, coupé en fines lamelles,
- 1/4 de tasse de ciboulette, hachée finement,
- 1/4 de tasse de coriandre, hachée finement,
- 2 cuillères à soupe de sésame grillé,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre au goût.

