Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Sauce mornay

  • Pas de note pour sauce mornay
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 10 min.

Une sauce onctueuse et savoureuse à base de béchamel et de fromage, parfaite pour accompagner les plats de pâtes, les gratins et les légumes.

Préparation :

  1. Dans une casserole, mettez le beurre coupez en morceaux. Faites-le fondre et ajoutez la farine. Mélangez.
  2. Hors du feu ajoutez la farine. Remettez la casserole sur feu doux et mélangez quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  3. Salez, poivrez, mettez une pointe de noix de muscade puis ajoutez le jaune d’œuf et le gruyère.
  4. Mélangez, c’est prêt.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 40 g de beurre,
  • 40 g de farine,
  • 40 g de lait,
  • 40 g de gruyère râpé,
  • 1 jaune d’œuf,
  • sel,
  • poivre ,
  • muscade.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-sauce-mornay
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier, Sauvignon Blanc
Rouges : Syrah, Cabernet Sauvignon, Grenache

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love