Sauce mornay
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
Une sauce onctueuse et savoureuse à base de béchamel et de fromage, parfaite pour accompagner les plats de pâtes, les gratins et les légumes.
Préparation :
- Dans une casserole, mettez le beurre coupez en morceaux. Faites-le fondre et ajoutez la farine. Mélangez.
- Hors du feu ajoutez la farine. Remettez la casserole sur feu doux et mélangez quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Salez, poivrez, mettez une pointe de noix de muscade puis ajoutez le jaune d’œuf et le gruyère.
- Mélangez, c’est prêt.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 40 g de beurre,
- 40 g de farine,
- 40 g de lait,
- 40 g de gruyère râpé,
- 1 jaune d’œuf,
- sel,
- poivre ,
- muscade.








