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Saltimbocca de veau à la sauge

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 5 min.
  • Cuisson : 11 min.
  • Pays : Italie

Une recette italienne classique avec des escalopes de veau, du jambon de Parme et des feuilles de sauge, le tout sauté dans une sauce à base de vin blanc.

Préparation :

  1. Réchauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Salez et poivrez les escalopes de veau.
  3. Déposer les escalopes de veau dans la poêle et cuire 4 minutes de chaque côté.
  4. Ajouter les tranches de jambon de Parme et les feuilles de sauge à la poêle.
  5. Verser le vin blanc dans la poêle et laisser cuire 3 minutes supplémentaires.
  6. Servir les escalopes de veau avec le jambon de Parme et la sauge.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 escalopes de veau,
  • 4 tranches de jambon de Parme,
  • 12 feuilles de sauge,
  • 2 c. à s. d'huile d'olive,
  • 2 c. à s. de beurre,
  • 1/4 c. à c. de sel,
  • 1/4 c. à c. de poivre noir fraîchement moulu,
  • 2/3 de tasse de vin blanc sec.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-saltimbocca-de-veau-a-la-sauge
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Garganega, Pinot Grigio, Verdicchio
Rouges : Nebbiolo, Amarone della Valpolicella, Chianti
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