Saint Jacques au beurre d'agrumes
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 40 min.
Des Saint Jacques grillées nappées d'un beurre d'agrumes sucré et acidulé à la fois, pour une explosion de saveurs en bouche.
Préparation :
- Epluchez et émincez les échalotes. Faites les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre puis versez le vin blanc et faites réduire à feu moyen 5 minutes.
- Pressez l'orange et le pamplemousse avec un presse agrumes.
- Délayez le fumet de poisson dans la crème.
- Versez dans la poêle, la crème et le jus d'agrumes. Faites réduire de moitié en couvrant sur feu doux pendant environ 30 minutes.
- Ajouter le beurre coupé en morceaux, faites réduire jusqu'à obtenir une crème. Salez et poivrez.
- Faites revenir les noix de Saint Jacques à la poêle 2 minutes et servez-les nappées de crème d'agrumes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 24 à 30 noix de Saint Jacques,
- 1 orange,
- 1 pamplemousse,
- 1 cuillère à café de fumet de poisson,
- 125 g de beurre,
- 1 petit verre de vin blanc sec,
- 25 cl de crème liquide,
- 2 échalotes,
- sel,
- poivre.







