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Saint Jacques au beurre d'agrumes

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 40 min.

Des Saint Jacques grillées nappées d'un beurre d'agrumes sucré et acidulé à la fois, pour une explosion de saveurs en bouche.

Préparation :

  1. Epluchez et émincez les échalotes. Faites les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre puis versez le vin blanc et faites réduire à feu moyen 5 minutes.
  2. Pressez l'orange et le pamplemousse avec un presse agrumes.
  3. Délayez le fumet de poisson dans la crème.
  4. Versez dans la poêle, la crème et le jus d'agrumes. Faites réduire de moitié en couvrant sur feu doux pendant environ 30 minutes.
  5. Ajouter le beurre coupé en morceaux, faites réduire jusqu'à obtenir une crème. Salez et poivrez.
  6. Faites revenir les noix de Saint Jacques à la poêle 2 minutes et servez-les nappées de crème d'agrumes.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 24 à 30 noix de Saint Jacques,
  • 1 orange,
  • 1 pamplemousse,
  • 1 cuillère à café de fumet de poisson,
  • 125 g de beurre,
  • 1 petit verre de vin blanc sec,
  • 25 cl de crème liquide,
  • 2 échalotes,
  • sel,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-saint-jacques-au-beurre-agrumes
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Rouges : Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah
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