Rillettes de saumon
Lire le commentaire
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 15 min.
- Repos : 3h
Une délicieuse tartinade onctueuse, aux saveurs délicates et au saumon fondant, parfaite pour les apéritifs gourmands.
Préparation :
- Epluchez et émincez finement les échalotes.
- Faites cuire le saumon frais à la vapeur. Laissez-le refroidir et émiettez-le dans un saladier.
- Ajoutez le saumon fumé coupé en dés. Mélangez les saumons avec le beurre, les échalotes, le mascarpone et le jus de citron.
- Salez, poivrez et ajoutez quelques baies et de la ciboulette ciselée. Mélangez le tout et réservez quelques heures au réfrigérateur avant de servir sur des toasts.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 300 g de saumon frais,
- 3 tranches de saumon fumé,
- 60 g de beurre mou,
- 2 échalotes,
- 50 g de mascarpone,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- ciboulette,
- sel,
- poivre,
- baies roses.








