Ragoût d'agneau aux pois chiches et épices
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
- Pays : Maroc
Cette recette de ragoût d'agneau aux pois chiches et épices est savoureuse et facile à préparer. C'est un plat principal parfait pour tous les amateurs de viande et de saveurs orientales.
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les morceaux d'agneau.
- Faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché.
- Faites cuire le tout pendant 5 minutes, puis ajoutez le concentré de tomate, les épices et les pois chiches.
- Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.
- Ajoutez de l'eau à hauteur des ingrédients et laissez mijoter pendant environ 40 minutes.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud avec du riz blanc ou des pâtes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 800 g d'agneau coupé en morceaux,
- 1 oignon émincé,
- 2 gousses d'ail hachée,
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate,
- 50 g de pois chiches précuits,
- 1 cuillère à café de cumin en poudre,
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre,
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel et poivre au goût.







