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Ragoût d'agneau aux pois chiches et épices

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 40 min.
  • Pays : Maroc

Cette recette de ragoût d'agneau aux pois chiches et épices est savoureuse et facile à préparer. C'est un plat principal parfait pour tous les amateurs de viande et de saveurs orientales.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les morceaux d'agneau.
  2. Faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, puis ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché.
  3. Faites cuire le tout pendant 5 minutes, puis ajoutez le concentré de tomate, les épices et les pois chiches.
  4. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  5. Ajoutez de l'eau à hauteur des ingrédients et laissez mijoter pendant environ 40 minutes.
  6. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Servez chaud avec du riz blanc ou des pâtes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 800 g d'agneau coupé en morceaux,
  • 1 oignon émincé,
  • 2 gousses d'ail hachée,
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate,
  • 50 g de pois chiches précuits,
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre,
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre,
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel et poivre au goût.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-ragout-dagneau-aux-pois-chiches-et-epices
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