Ragoût d'agneau aux pois chiches et aux épices
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 45 min.
- Pays : Maroc
Le ragoût d'agneau aux pois chiches et aux épices est une délicieuse recette qui mélange les saveurs de l'agneau et des pois chiches. Il est facile à préparer et rapide à cuire.
Préparation :
- Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faire revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter l'agneau et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Ajouter la poudre de curry, le cumin, la coriandre et le paprika et bien mélanger.
- Ajouter les pois chiches, le concentré de tomates et le bouillon de légumes et bien mélanger.
- Faire mijoter pendant environ 45 minutes jusqu'à ce que l'agneau soit tendre et que la sauce soit épaisse.
- Assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux,
- 3 oignons hachés,
- 2 gousses d'ail hachées,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à café de poudre de curry,
- 1 cuillère à café de cumin moulu,
- 1 cuillère à café de coriandre moulue,
- 1 cuillère à café de paprika,
- 1 boîte de pois chiches (400 g),
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- Sel et poivre au goût.







