Poulet korma
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- Niveau : Facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Inde
Le poulet korma est un plat indien crémeux et épicé, parfait pour une soirée confortable à la maison.
Préparation :
- Faire dorer les amandes effilées à la poêle.
- Les mixer avec la noix de coco râpée, l'oignon émincé, le gingembre, le concentré de tomate et une cuillère à soupe d'eau.
- Couper le poulet en morceaux. Les faire cuire dans une cocotte avec un peu d'huile. Au bout de cinq minutes ajouter la préparation mixée et laisser sur le feu 2 minutes en mélangeant bien.
- Ajouter la crème, le yaourt, le lait de coco, la coriandre ciselée, les épices, mélanger et laisser mijoter à feu doux environ 15 minutes.
- Servir bien chaud avec du riz en ajoutant quelques feuilles de coriandre et quelques amandes effilées.
Ma liste de course pour 2 personnes :
- 2 blancs de poulet,
- 1/2 oignon,
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées,
- 2 cuillères à soupe de noix de coco en poudre,
- 1/2 cuillère à café de concentré de tomate,
- 1/2 cuillère à café de curcuma,
- 1/2 cuillère à café de curry,
- 1 cuillère à café de coriandre fraîche ciselée,
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre,
- 1 yaourt nature,
- 7 cl de crème fraîche entière,
- 7 cl de lait de coco.







