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Poulet aux Amandes

  • Pas de note pour poulet aux amandes
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Chine

Une recette savoureuse et facile à réaliser pour un repas familial : du poulet aux amandes, parfait avec un accompagnement de riz ou de légumes.

Préparation :

  1. Épluchez l'oignon et l'ail, puis hachez-les finement.
  2. Mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre dans un bol.
  3. Ajoutez les blancs de poulet dans le bol et mélangez bien pour les enrober du mélange.
  4. Faites chauffer une poêle et versez-y l'oignon et l'ail hachés.
  5. Ajoutez les blancs de poulet et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien cuits.
  6. Ajoutez les amandes effilées et mélangez bien.
  7. Laissez mijoter quelques minutes, jusqu'à ce que les amandes soient bien dorées et les blancs de poulet bien cuits.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 kg de blancs de poulet,
  • 200 g d'amandes effilées,
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d'ail,
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-aux-amandes
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chablis, Gewurztraminer, Sauvignon Blanc
Rouges : Côtes du Rhône, Pinot Noir, Syrah
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