Poulet au basilic thai
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Thaïlande
Un délicieux plat de poulet grillé au basilic thaïlandais, aromatique et épicé.
Préparation :
- Coupez le poulet en morceaux (assez petits). Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et hachez l'ail.
- Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons.
- Ajoutez le gingembre, le poivre et les morceaux de poulet. Faites cuire 4 minutes.
- Ajoutez la sauce soja, la sauce nuoc nam, l'ail, le sucre. Mélangez et laissez sur feu doux encore 3 minutes. Ajoutez le basilic thai, mélangez et servez accompagné de riz thai.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 350 g de blancs de poulet,
- 1 gros oignon,
- 3 gousses d'ail,
- 3 cuillères à soupe de sauce soja,
- 3 cuillères à soupe de sauce nuoc nam,
- 1,5 cuillère à café de sucre,
- poivre,
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé (ou à défaut en poudre),
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- une vingtaine de feuilles de basilic thai.







