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Photo de la recette Poulet au basilic thai
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Poulet au basilic thai

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Photo de la recette Poulet au basilic thai
Photo de la recette Poulet au basilic thai
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Thaïlande

Un délicieux plat de poulet grillé au basilic thaïlandais, aromatique et épicé.

Préparation :

  1. Coupez le poulet en morceaux (assez petits). Epluchez et émincez l'oignon. Epluchez et hachez l'ail.
  2. Versez l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons.
  3. Ajoutez le gingembre, le poivre et les morceaux de poulet. Faites cuire 4 minutes.
  4. Ajoutez la sauce soja, la sauce nuoc nam, l'ail, le sucre. Mélangez et laissez sur feu doux encore 3 minutes. Ajoutez le basilic thai, mélangez et servez accompagné de riz thai.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 350 g de blancs de poulet,
  • 1 gros oignon,
  • 3 gousses d'ail,
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 3 cuillères à soupe de sauce nuoc nam,
  • 1,5 cuillère à café de sucre,
  • poivre,
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé (ou à défaut en poudre),
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
  • une vingtaine de feuilles de basilic thai.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-au-basilic-thai
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, Pinot Gris
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Merlot, Syrah

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