Pâtes Fraîches
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 4 min.
- Pays : Italie
Une recette délicieuse et facile pour réaliser des pâtes fraîches faites maison pour 4 personnes.
Préparation :
- Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.
- Faire un puits au centre et y casser les oeufs.
- Ajouter l'huile d'olive et commencer à mélanger avec une fourchette.
- Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
- Sur un plan de travail fariné, pétrir à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.
- Couper la pâte en 4, rouler chaque morceau en petite boule et les couvrir d'un linge humide.
- Laisser reposer la pâte environ 30 minutes.
- Chaque morceau doit être étalé avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné pour former des bandes de 1 cm d'épaisseur.
- Couper les bandes à la largeur des pâtes désirées et rouler les bandes sur elles-mêmes.
- Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400g de farine,
- 4 oeufs,
- 1 pincée de sel,
- 2-3 c. à soupe d'huile d'olive.









