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Pâtes Fraîches

  • Pas de note pour pâtes fraîches
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 4 min.
  • Pays : Italie

Une recette délicieuse et facile pour réaliser des pâtes fraîches faites maison pour 4 personnes.

Préparation :

  1. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.
  2. Faire un puits au centre et y casser les oeufs.
  3. Ajouter l'huile d'olive et commencer à mélanger avec une fourchette.
  4. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  5. Sur un plan de travail fariné, pétrir à nouveau la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.
  6. Couper la pâte en 4, rouler chaque morceau en petite boule et les couvrir d'un linge humide.
  7. Laisser reposer la pâte environ 30 minutes.
  8. Chaque morceau doit être étalé avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné pour former des bandes de 1 cm d'épaisseur.
  9. Couper les bandes à la largeur des pâtes désirées et rouler les bandes sur elles-mêmes.
  10. Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400g de farine,
  • 4 oeufs,
  • 1 pincée de sel,
  • 2-3 c. à soupe d'huile d'olive.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pates-fraiches
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Pinot Grigio
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Grenache, Syrah

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