Pâté en croûte de canard et pistaches
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
Cette recette facile et délicieuse de pâté en croûte de canard et pistaches est un plat savoureux et rustique, parfait pour servir à un dîner festif.
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez le foie de canard et faites-le cuire 5 minutes.
- Ajoutez les pistaches et le cognac et mélangez.
- Salez et poivrez.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
- Versez la préparation et recouvrez d'une autre abaisse de pâte.
- Badigeonnez d'un peu d'eau et d'un jaune d'oeuf.
- Enfournez pour 30 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de foie de canard,
- 100 g de pistaches,
- 2 oignons,
- 1 c. à soupe de beurre,
- 2 c. à soupe de cognac,
- 1 pâte brisée,
- 1 jaune d'oeuf,
- Sel et poivre.






