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Pâté en croûte de canard et pistaches

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.

Cette recette facile et délicieuse de pâté en croûte de canard et pistaches est un plat savoureux et rustique, parfait pour servir à un dîner festif.

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez le foie de canard et faites-le cuire 5 minutes.
  4. Ajoutez les pistaches et le cognac et mélangez.
  5. Salez et poivrez.
  6. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  7. Versez la préparation et recouvrez d'une autre abaisse de pâte.
  8. Badigeonnez d'un peu d'eau et d'un jaune d'oeuf.
  9. Enfournez pour 30 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de foie de canard,
  • 100 g de pistaches,
  • 2 oignons,
  • 1 c. à soupe de beurre,
  • 2 c. à soupe de cognac,
  • 1 pâte brisée,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • Sel et poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pate-en-croute-de-canard-et-pistaches
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