Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Pain au lait

  • Pas de note pour pain au lait
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.

Le Pain au lait est une recette classique qui peut être dégustée en dessert ou en goûter. Cette recette est facile à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients de base.

Préparation :

  1. Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un bol.
  2. Ajouter le lait et le beurre fondu et mélanger à nouveau.
  3. Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Diviser la pâte en 6 boules et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  5. Laisser reposer pendant 45 minutes.
  6. Badigeonner chaque boule avec du lait et cuire à 180°C pendant 25 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500g de farine,
  • 20g de levure de boulanger,
  • 50g de sucre,
  • 1/2 cuillère à café de sel,
  • 500 ml de lait,
  • 50g de beurre fondu.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pain-au-lait
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Poulet au curry facile

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love