Pain au lait
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 25 min.
Le Pain au lait est une recette classique qui peut être dégustée en dessert ou en goûter. Cette recette est facile à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients de base.
Préparation :
- Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un bol.
- Ajouter le lait et le beurre fondu et mélanger à nouveau.
- Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Diviser la pâte en 6 boules et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Laisser reposer pendant 45 minutes.
- Badigeonner chaque boule avec du lait et cuire à 180°C pendant 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500g de farine,
- 20g de levure de boulanger,
- 50g de sucre,
- 1/2 cuillère à café de sel,
- 500 ml de lait,
- 50g de beurre fondu.







