Noix de Saint Jacques aux amandes
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
Une délicieuse alliance de noix de Saint Jacques fondantes et de croquantes amandes grillées.
Préparation :
- Faites revenir les amandes dans une poêle sans matière grasse pendant 2 minutes puis hâchez-les.
- Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites-y revenir les noix de Saint Jacques 2 minutes. Réservez-les au chaud.
- Déglacez la poêle avec le vinaigre et le miel. Grattez bien la poêle et faites réduire la sauce.
- Retirez la poêle du feu et ajoutez le reste du beurre. Salez, poivrez et mélangez.
- Servez les noix de Saint Jacques recouvertes de sauce aux amandes et accompagnée d'une purée de pommes de terre maison.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 16 noix de Saint Jacques fraîches,
- 50 g d'amandes mondées,
- 5 cl de vinaigre de cidre,
- 40 g de beurre demi sel,
- 1 cuillère à café de miel,
- sel,
- poivre.








