Nems au porc
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Vietnam
Un délicieux plat asiatique, les Nems au porc sont une entrée parfaite pour un repas festif ou pour un repas en famille.
Préparation :
- Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Peler et râper les carottes.
- Mélanger la viande hachée avec l'oignon, l'ail, les carottes, l'oeuf, la sauce soja, le sucre, le sel et le poivre.
- Diviser la préparation en 25 portions égales.
- Découper chaque feuille de brick en 2 portions égales.
- Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle.
- Placer un peu de la préparation au centre de chaque morceau de feuille de brick et rouler le tout pour former des nems.
- Faire frire les nems dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Retirer les nems de la poêle et les égoutter sur du papier absorbant.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de porc haché,
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 2 carottes,
- 1 oeuf,
- 1 cuillère à soupe de sauce soja,
- 1 cuillère à café de sucre,
- Sel et poivre,
- Huile de sésame,
- 25 feuilles de brick.




