Mousse aux framboises
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 5 min.
- Repos : 10h
Une mousse légère et fruitée aux framboises, parfaite pour terminer un repas en beauté.
Préparation :
- Passez les framboises sous l'eau et mixez-les en purée.
- Dans une casserole, versez la purée de framboises avec le sucre en poudre et faites chauffer à feu doux. Retirez du feu.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Essorez la gélatine et incorporez-la à la purée de framboise chaude. Mélangez bien puis laissez refroidir.
- Montez la crème fraîche bien froide en chantilly dans un saladier et montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
- Versez la purée de framboises petit à petit dans le saladier avec la crème puis incorporez délicatement les blancs en neige.
- Réservez au frais une nuit avant de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 500 g de framboises,
- 100 g de sucre,
- 15 cl de crème fraîche ,
- 2 blancs d'oeufs,
- 4 feuilles de gélatine,
- une pincée de sel.








