Iles flottantes au chocolat
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 20 min.
- Repos : 3h
Un dessert aérien et fondant à la fois, où les blancs d'oeufs flottent dans une crème anglaise chocolatée.
Préparation :
- Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Versez le blancs d'oeufs dans un saladier et les montez-les en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez la moitié du sucre en continuant de battre.
- Faites bouillir une casserole d'eau et faites-y cuire des cuillerées de blancs d'oeufs 3 minutes environ. Réservez-les.
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec le lait. Hors du feu, versez le reste du sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez.
- Versez la sauce au chocolat dans le fond de 4 coupes. Ajoutez les blancs d'oeufs et saupoudrez d'amandes effilées.
- Réservez au frais 3 heures avant de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 oeufs + 2 jaunes d'oeufs,
- 120 g de sucre,
- 100 g de chocolat noir dessert,
- 10 cl de lait,
- sel,
- amandes effilées.









