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Photo de la recette Hachis parmentier
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Hachis parmentier

  • Hachis parmentier est notée 4,9 sur 5 basé sur 10 avis
10 commentaires | 1 question ayant reçu une réponse

Photo de la recette Hachis parmentier
Photo de la recette Hachis parmentier
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 30 min.
  • Cuisson : 40 min.

Un délicieux gratin de purée de pommes de terre et de viande hachée, gratiné au four pour une texture dorée et croustillante.

Préparation :

  1. Dans une grande casserole remplie d’eau faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en deux environ 20 minutes (la cuisson dépend de la taille de vos pommes de terre). Egouttez les pommes de terre, écrasez-les à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée. Ajoutez le lait et le beurre et mélangez le tout. Salez et poivrez.
  2. Préchauffez votre four th 7 (210°).
  3. Epluchez et émincez finement les oignons. Epluchez et hachez la gousse d’ail. Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faites revenir les oignons et l’ail.
  4. Versez le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomates puis mélangez. Ajoutez la viande hachée et laissez mijoter 5 minutes environ. Salez et poivrez.
  5. Dans un plat à gratin, versez la viande et recouvrez-la de la purée et parsemez de gruyère râpé.
  6. Enfournez 15 à 20 minutes. Servez avec une salade.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 700 g de pommes de terre,
  • 600 g de boeuf hâché,
  • 2 oignons,
  • 1 gousse d’ail,
  • 30 g de beurre,
  • 30 cl de lait,
  • 10 cl de vin blanc,
  • 20 cl de bouillon de boeuf,
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
  • 50 g de gruyère râpé,
  • sel,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-hachis-parmentier
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Blancs : Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc
Rouges : Merlot, Grenache, Syrah
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Commentaires sur Hachis parmentier

Jajoo15
Date d'inscription Inscription le 06/12/15
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

Jajoo15 : Hachis parmentier très bon, je n'ai pas trouvé de meilleure recette. Je recommande !

1
husad
Date d'inscription Inscription le 04/01/19
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes31 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
husad a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

husad : Délicieux et rapide à faire accompagné d' une salade d endive un vrai régal

Ma suggestion : Mettre un peu de noix de muscade dans la purée et un jaune d œuf

1
julie1412
Date d'inscription Inscription le 09/02/16
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

julie1412 : Très bonne recette, cependant je n'avais ni vin blanc, ni bouillon de boeuf mais c'était tout de même très bon

Ma suggestion : Purée trop liquide, j'essaierai la prochaine fois avec 25cl de lait, et une préférence pour 2 cuillères à soupe de concentré de tomates car avec une seule on ne sent quasiment pas le goût

1
Laura4577
Date d'inscription Inscription le 22/11/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes13 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Laura4577 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Laura4577 : Parfait! Je n' ai pas utilisé de vin ni d'ail. Tout simple mais très bon!

Fred42
Date d'inscription Inscription le 30/03/16
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Fred42 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Fred42 : Très bon plat.

Caprice
Date d'inscription Inscription le 01/04/18
Commentaires 2 commentaires
  • Note : 5 sur 5

Caprice : Super top. Ne mettez pas trop d'oignon ni trop de purée sinon ça a mauvais goût

SNOOPY972
Date d'inscription Inscription le 10/10/18
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes18 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
SNOOPY972 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

SNOOPY972 : J'ai toujours recherché une recette de hachis parmentier où je me rate pas. . . Et celle ci est vraiment nickel. . . Les enfants ont adoptés ;-)

Ptitloup
Date d'inscription Inscription le 23/02/19
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes83 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Ptitloup a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Ptitloup : Très bon, mettre un peu moins de jus.

patricia56
Date d'inscription Inscription le 29/08/20
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes9 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
patricia56 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

patricia56 : Délicieux, on s'est tous régalé merci pour le partage

apooo
Date d'inscription Inscription le 02/03/21
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes5 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

apooo : Super ! Je n'ai ni mis de vin blanc, ni de concentré de tomates, mais c'était tout de même très bon !

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Questions / réponses sur Hachis parmentier

Doum

Doum : On préchauffe le four pendant combien de temps ?

husad : 5 min des que vous sentez votre four bien chaud vous pouvez enfourner

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