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Gratin de Chou-fleur Facile

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 25 min.

Ce gratin de chou-fleur facile et délicieux est parfait pour le dîner en famille. Il est très nutritif et léger, et est très facile à préparer.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
  2. Laver et couper le chou-fleur en petits bouquets.
  3. Faire revenir l?oignon émincé dans un peu d?huile d?olive dans une poêle.
  4. Mélanger la farine, la crème fraîche, le sel et le poivre dans un bol.
  5. Dans un plat allant au four, disposer les bouquets de chou-fleur et l?oignon.
  6. Verser le mélange de crème et farine sur le chou-fleur, puis parsemer de fromage râpé.
  7. Recouvrir d?une couche de tranches de pain de mie.
  8. Enfourner pour 25 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 chou-fleur,
  • 3 ou 4 tranches de pain de mie,
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • 2 cuillères à soupe de farine,
  • 50 grammes de fromage râpé,
  • 1 oignon émincé,
  • Sel et poivre au goût,
  • Huile d?olive.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-de-chou-fleur-facile
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Blancs : Chardonnay, Sauvignon, Vin blanc sec
Rouges : Syrah, Pinot Noir, Merlot

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