Gigot d'agneau rôti
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 3h
Une recette de gigot d'agneau rôti cuit à basse température, agrémenté d'herbes de Provence et d'aromates.
Préparation :
- Préchauffer le four à 120°C (th. 3-4).
- Dans un plat allant au four, déposer le gigot d'agneau et l'oignon épluché et coupé en quatre.
- Éplucher et hacher les gousses d'ail.
- Couper le citron en deux et presser le jus sur l'agneau.
- Parsemer l'agneau d'ail, de romarin et de thym.
- Arroser l'agneau d'huile d'olive et saler légèrement.
- Mettre le plat au four et laisser rôtir le gigot pendant 2h30 à 3h.
- Retourner le gigot à mi-cuisson.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 gigot d'agneau de 1,5 kg,
- 1 oignon,
- 3 gousses d'ail,
- 3 branches de romarin,
- 2 branches de thym,
- 1 citron,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- Sel, poivre.



