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Gigot d'agneau rôti

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 3h

Une recette de gigot d'agneau rôti cuit à basse température, agrémenté d'herbes de Provence et d'aromates.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 120°C (th. 3-4).
  2. Dans un plat allant au four, déposer le gigot d'agneau et l'oignon épluché et coupé en quatre.
  3. Éplucher et hacher les gousses d'ail.
  4. Couper le citron en deux et presser le jus sur l'agneau.
  5. Parsemer l'agneau d'ail, de romarin et de thym.
  6. Arroser l'agneau d'huile d'olive et saler légèrement.
  7. Mettre le plat au four et laisser rôtir le gigot pendant 2h30 à 3h.
  8. Retourner le gigot à mi-cuisson.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 gigot d'agneau de 1,5 kg,
  • 1 oignon,
  • 3 gousses d'ail,
  • 3 branches de romarin,
  • 2 branches de thym,
  • 1 citron,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • Sel, poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gigot-dagneau-roti
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer
Rouges : Syrah, Grenache, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon
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