Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gâteau aux poires et aux amandes

  • Pas de note pour gâteau aux poires et aux amandes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 40 min.

Ce délicieux gâteau aux poires et aux amandes est une excellente idée pour le dessert ou le goûter. Parfumé et moelleux, il vous régalera en un tour de main !

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et épluchez les poires.
  3. Coupez-les en morceaux et déposez les dans un plat à gratin.
  4. Faites fondre le beurre et versez-le sur les poires.
  5. Mélangez les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine et la levure chimique dans un saladier.
  6. Versez la préparation sur les poires et mélangez le tout.
  7. Ajoutez les noisettes.
  8. Versez le tout dans un moule à gâteau et faites cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 3 poires mûres,
  • 50g de beurre,
  • 2 oeufs,
  • 75g de poudre d'amandes,
  • 100g de sucre,
  • 100g de farine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 50g de noisettes concassées.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gateau-aux-poires-et-aux-amandes
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Gratin de riz aux épinards
Recette suivante
Camembert pané

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Découvrez le classique et inratable gâteau au yaourt , un must !

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love