Gâteau aux poires et aux amandes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 40 min.
Ce délicieux gâteau aux poires et aux amandes est une excellente idée pour le dessert ou le goûter. Parfumé et moelleux, il vous régalera en un tour de main !
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez et épluchez les poires.
- Coupez-les en morceaux et déposez les dans un plat à gratin.
- Faites fondre le beurre et versez-le sur les poires.
- Mélangez les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre, la farine et la levure chimique dans un saladier.
- Versez la préparation sur les poires et mélangez le tout.
- Ajoutez les noisettes.
- Versez le tout dans un moule à gâteau et faites cuire 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 3 poires mûres,
- 50g de beurre,
- 2 oeufs,
- 75g de poudre d'amandes,
- 100g de sucre,
- 100g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 50g de noisettes concassées.









