Gâteau aux amandes
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 35 min.
Un gâteau moelleux et parfumé aux amandes qui ravira les papilles.
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs entiers et le sucre en poudre.
- Ajoutez la farine, la levure, la poudre d'amandes et l'extrait de vanille.
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre. Versez-le dans le saladier. Mélangez le tout.
- Versez la préparation dans un moule à gâteau et enfournez 35 minutes dans un fou préchauffé th 6 (180°). Laissez refroidir avant de déguster ce gâteau aux amandes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 150 g de farine,
- 150 g de sucre,
- 150 gr de poudre d'amandes,
- 110 g de beurre,
- 4 oeufs,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- quelques gouttes d'extrait de vanille.









