Gâteau à l'ananas
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 35 min.
- Pays : Brésil
Un gâteau moelleux et fondant à l'ananas qui ravira vos papilles.
Préparation :
- Dans un saladier, versez le yaourt nature. Ajoutez la farine, le sucre et la levure.
- Cassez les oeufs un par un en mélangeant à l'aide d'un fouet. Versez le rhum et l'huile.
- Egouttez les morceaux d'ananas en gardant 2 cuillères à soupe de sirop que vous incorporez à la préparation. Coupez l'ananas en morceaux et ajoutez-les à la pâte.
- Versez le tout dans un moule à gâteau beurré et fariné. Enfournez 35 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 boîte d'ananas au sirop,
- 1 yaourt nature,
- 3 pots de farine,
- 2 pots de sucre,
- 2 cuillères à soupe de sirop d'ananas,
- 1 sachet de levure chimique,
- 2 cuillères à soupe d'huile,
- 1 cuillère à soupe de rhum,
- 3 oeufs.








