Riz frit à l'ananas
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
- Pays : Thaïlande
Un plat facile et rapide à préparer avec du riz, des légumes et de l'ananas
Préparation :
- Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez.
- Pendant ce temps, émincez l'oignon, l'ail et les poivrons. Coupez l'ananas en petits morceaux. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les légumes et l'ananas pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Ajoutez le riz cuit dans la poêle avec les légumes et l'ananas et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Dans un petit bol, battez les oeufs et ajoutez-les à la poêle. Remuez jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
- Ajoutez la sauce soja, le sel et le poivre selon votre goût. Servez chaud.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 500 g de riz, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1/2 boîte d'ananas en conserve, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.




