Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Riz frit à l'ananas
Photo de la recette Riz frit à l'ananas

Riz frit à l'ananas

  • Pas de note pour riz frit à l'ananas
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !

Photo de la recette Riz frit à l'ananas
Photo de la recette Riz frit à l'ananas
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Thaïlande

Un plat facile et rapide à préparer avec du riz, des légumes et de l'ananas

Préparation :

  1. Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez.
  2. Pendant ce temps, émincez l'oignon, l'ail et les poivrons. Coupez l'ananas en petits morceaux. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les légumes et l'ananas pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Ajoutez le riz cuit dans la poêle avec les légumes et l'ananas et faites cuire pendant 5 minutes supplémentaires. Dans un petit bol, battez les oeufs et ajoutez-les à la poêle. Remuez jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.
  4. Ajoutez la sauce soja, le sel et le poivre selon votre goût. Servez chaud.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de riz, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1/2 boîte d'ananas en conserve, 2 oeufs, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-fried-rice-a-l-ananas
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Sauvignon Blanc, Chardonnay
Rouges : Syrah, Grenache, Pinot Noir
Recette précédente
Brochettes de poulet au curry
Recette suivante
Soupe de légumes

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love