Curry de grosses crevettes à l'ananas
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Thaïlande
Cette délicieuse recette de curry de grosses crevettes à l'ananas est parfaite pour les déjeuners ou dîners entre amis. Le curry est relevé et accompagné de belles tranches d'ananas frais.
Préparation :
- Commencez par éplucher et hacher finement l'ail, l'oignon et le gingembre.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile et ajoutez-y l'ail, l'oignon et le gingembre et faites-les revenir quelques minutes.
- Ajoutez les crevettes, le curry en poudre et la pâte de curry verte thai et mélangez bien.
- Ajoutez le lait de coco et mélangez bien.
- Ajoutez l'ananas et faites cuire 10 minutes à feu doux.
- Servez le curry de crevettes avec du riz ou des nouilles et du coriandre frais.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de grosses crevettes,
- 4 gousses d'ail,
- 2 cm de gingembre frais,
- 1 oignon,
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre,
- 2 cuillères à soupe de Pâte de Curry Verte Thaïlandaise,
- 150 g de lait de coco,
- 200 g d'ananas frais épluché et coupé en cubes,
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.








