Filet mignon au Roquefort et au Porto
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 20 min.
Un filet mignon cuit à la perfection, servi avec une sauce crémeuse au Roquefort et au Porto qui fera le plaisir de tous vos invités.
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez les filets mignon et faites les dorer 2 minutes de chaque côté.
- Transférez les filets mignons dans un plat à four et enfournez pour 15 minutes.
- Pendant ce temps, faites chauffer le Roquefort et le Porto dans la même poêle. Laissez réduire de moitié. Remuez de temps en temps. Ajoutez la crème fraîche et continuez à réduire pendant 5 minutes.
- Sortez le plat du four et servez les filets mignons avec la sauce Porto et Roquefort.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 2 filets mignon,
- 1/2 tasse de Roquefort,
- 1/2 tasse de Porto,
- 1/4 tasse de crème fraîche,
- 2 c. à soupe de beurre,
- Sel et poivre au goût.








